注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

【引用】正确设置Windows7的虚拟内存  

2011-01-01 11:58:06|  分类: 学习教材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:正确设置Windows7的虚拟内存    原文作者:秋梧桐
内存在计算机中的作用很大,电脑中所有运行的程序都需要经过内存来执行,如果执行的程序很大或很多,就会导致内存消耗殆尽。为了解决这个问题,WINDOWS运用了虚拟内存技术,即拿出一部分硬盘空间来充当内存使用,这部分空间即称为虚拟内存,虚拟内存在硬盘上的存在形式就是PAGEFILE.SYS这个页面文件。

  虚拟内存只是真实内存不足的补充,所以不要加以神化,虚拟内存的读写性能(即硬盘的读写)只有真正内存性能的几十分之一,而且对硬盘损伤很大!能不用则不用,能少用则少用!原则是够用+留少量余量即可。

  其一:虚拟内存不应该设在系统盘C盘(系统盘为其他盘同理),而应该设在其他非系统分区。

  答案:错!因为C盘做为默认的系统盘,硬盘读写最频繁的就是系统文件和页面文件。而硬盘读写时最耗时的操作是什么呢?是磁头定位!而同一分区内的磁头定位无疑要比跨分区的远距离来回定位要节省时间!所以,系统盘内的虚拟内存(系统默认值)是执行最快、效率最高的。

  其二:虚拟内存的最佳值是内存容量的1.5-3倍。

  答案:错!要根据实际使用情况来判断。特别是大内存普及的今天。内存使用率看任务管理器的内存一栏。

  一般512MB内存,根据实际使用内存占用,可以设虚拟内存为256-768MB(内存+虚拟内存之和一般比正常占用高256MB即可)。

  1GB内存,根据实际使用内存占用情况,可以设虚拟内存为128-1024MB(内存+虚拟内存之和一般比正常占用高256-512MB即可)。平时正常占用为几百MB的人(占多数),甚至可以禁用虚拟内存(有软件限制的可以设少量虚拟内存,如16-128MB)。

  内存为2G及以上的,一般可以禁用虚拟内存(有软件限制的可以设少量虚拟内存,如16-128MB)。部分确实会使用大量内存的人,二百五博客(http://www.im250.com.cn)提醒您如玩大型3D游戏、制作大幅图片、3D建模等,并收到系统内存不足警告的,才需要酌情设定虚拟内存。

  其三:虚拟内存越大越好。

  答案:错。虚拟内存过大,既浪费了磁盘空间,又增加了磁头定位的时间,降低了系统执行效率,没有任何好处。正确设置可节省256MB-4G左右空间(视内存大小)

  以Windows 7为例,计算机右键,属性,高级系统设置,性能>设置...,高级,虚拟内存>更改...,自动管理取消,自定义大小,设置,确定,退出重启。
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017