注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

羊肉萝卜煲  

2011-01-15 11:33:21|  分类: 美味食斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羊肉萝卜煲

俗话说“立冬吃羊肉,一冬暖洋洋”。最适合与羊肉一起入菜的是白萝卜和胡萝卜。

羊肉不易消化,肠胃不好的人应配上白萝卜。此外,白萝卜富含维C,常吃可保持皮肤细腻红润。羊肉配胡萝卜功效重在养肝明目。胡萝卜素只有溶解在油脂中才能被人体吸收。把胡萝卜与羊肉一起烹调,动物油脂会提高人体对胡萝卜素的吸收率。冬季,做道萝卜羊肉,既温暖又补身。

用料:萝卜500克,羊肉250克,植物油、料酒、酱油、盐、白糖适量,葱、姜少许。

做法:                          

1. 将羊肉、萝卜洗净切块,分别焯水备用。

2. 锅内放入油,油热至七成时,加白糖,用铲子不断地搅拌至糖冒泡时放肉翻炒,待肉均匀上色后,放酱油,同时放葱段、姜片。

3. 盖上锅盖炖5分钟后放入热水,用大火炖开后,放料酒,改为文火炖。

4. 待肉六成熟时,将萝卜倒锅内,放盐,把肉和萝卜炖烂熟即可

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017