注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

节前促销大战 精明消费 巧算折扣  

2011-01-16 16:50:00|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      节前促销大战 精明消费 巧算折扣

“满99减65”,“单柜满199立减100”……临近春节,各大商场上演折扣大战。

绝大多数消费者对商场的“返券”、“返现”活动都是一头雾水,拿着三四件衣服在算账,凑来凑去仍然算不出自己到底怎样才能将实惠最大化。综观目前商场的“返券”、“返现”活动,商品价格基本上都是以“8”“9”结尾。像“满200元返100元”的活动,许多人都觉得是在打五折,但事实上,消费者如果只买一件399元的衣服,实际享受到的优惠只有7.5折。

俗话说,买的永远没有卖的精。满额减现金、满额送礼、满额返券等手段,都是商家摸透了消费者“不打折不买”而采取的攻心战术。消费者只有见招拆招,要学会计算折扣。

目前,网上流行着一个“折扣计算公式”,可以为大家介绍一下。

所谓“折扣计算公式”,其数学表达式为:(X-[X/N]×A)/X。

其中,X:消费金额,N:活动中需满足的额度(如“满200元返100元”中的200元),

A:返还的额度(如100元)。公式中那个中括号是取整的意思,严格来讲应该是向下取整。

像399元的商品,折扣=(399-[399/200]×100)/399=(399-1×100)/399=7.5折。消费之前可以利用这个公式将折扣算得明明白白。商家的目的是鼓励消费者二次消费,虽然你可能会买到比市场上便宜的东西,但更有可能买回一大堆自己不需要的商品,这是最大的浪费。

摘自网络

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017