注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

低碳节能小窍门  

2011-01-04 17:03:57|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

低碳节能小窍门

健康的饮食和生活习惯,能保护环境。

多吃有机水果和蔬菜。由于减少了杀虫剂和有机化肥的使用,其比普通的蔬果碳排放量少很多,有助于对抗全球变暖。

少买冷冻食品。这些食品不仅卡路里和防腐剂含量过高,本身二氧化碳排放量就很大,而且形形色色的包装,也会制造大量垃圾。

少吃肉。联合国粮农组织报告称,全球饲养家畜所产生的二氧化碳比车辆所排放的二氧化碳多18%。另据《内科学文献》的研究,吃红肉(包括红肉加工食品)多的人,死亡风险会增加36%。加工食品里的糖分、盐分和不健康脂肪对健康危害极大。

看电视时间减半。电视机是个耗电大户,仅次于冰箱和洗碗机。即使处于待机状态,它的耗电量也可达家庭用电量的8%。所以不看电视时要拔掉插座。

多开窗采光。太阳是人人都能利用的免费光源。天气好的时候把窗帘拉开,可减少电能的浪费。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017