注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

如何制作腊八蒜  

2011-12-24 17:32:12|  分类: 美味食斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如何制作腊八蒜

腊八蒜的泡制-泡腊八蒜的方法很简单,将蒜瓣剥去老皮,装入小坛,浸入食醋封严,直到除夕启封,那时蒜瓣青翠碧绿,辣味儿去掉不少,而醋的味道中也平添了很多的蒜香。蒜辣醋酸香味扑鼻,是吃饺子的最佳作料。

蒜、醋的选择

泡腊八蒜最好用紫皮蒜,因紫皮蒜瓣小泡得透,蒜瓣瓷实,泡出来的蒜又脆又香。如用一般的蒜,泡出来别看瓣大,色泽发紫,口感却不好。而且要用米醋,因为米醋色淡,泡过蒜色泽如初,橙黄碧绿,口感酸辣适度,香气浓而带有甜味。陈醋熏醋泡过蒜色泽发黑,蒜瓣也不够绿,口感差。

腊八蒜的保健作用

腊八蒜是由大蒜经食醋浸泡而成。大蒜与食醋不仅是很好的调味食品,而且都有较强的药用价值。《本草纲目》称:“醋可消肿,散水气、理诸药、消积食。”大蒜的药用有效成分为挥发性大蒜素,对多种细菌、病毒、真菌、念珠菌等均有杀灭作用。此外大蒜所含的大蒜素,有很好的降血脂、降胆固醇作用。因此,吃腊八蒜对降低血压、降血糖、软化血管和预防冠心病都有一定的效果。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017