注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

学习烹饪  

2011-12-02 19:50:16|  分类: 日志杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学习烹饪

几年来一直上老年大学,学习计算机、图片处理、动画、数码水墨画、还有小软件操作,如幻影粒子、友立、U5……等。觉得这一块学东西不少了。

从去年学习了烹饪,哪知道家常菜点的学问很大,一年来感觉到班级氛围好,学习效果也很突出。大家把学习烹饪技术当作自己晚年的生活乐趣。

老年大学烹饪班40位老年人一起上烹饪课,对烹饪的热爱,大家都有目共睹可以做东西吃。同时感受到了因为爱上做饭,而快乐年轻起来的心。

我们在一个教学环境完善、老师和蔼的老年大学的学校里学习,教学能适合老年人的学习特点,老师在制定课程计划、文字备案、课堂授课时讲解烹饪技巧、结合食品营养、卫生常识、关键环节反复讲解。贴近老年人、贴近生活教学能适合老年人的学习特点。

老师在直观教学时,准备烹调材料、进行烹调示范操作各个环节都认真、细致,注意边操作边讲解,关键环节反复讲,反复操作使大家都学的会。在学到各种烹饪技能的同时,享受着学习烹饪带来的快乐,收获了成功的喜悦。

烹饪水平提高了,感觉生活每天添加了很多情调!烹饪知识在不知不觉中就学会了,学烹饪是一件幸福快乐的事。

通过学习烹调,做出的菜色、香、味俱佳,口味好,有特点,改善了家庭饮食生活,在家人团聚的日子里,做上几道可口又营养的特色菜肴,得到家人的好评和赞扬……,对我们而言做美食,代表对家人奉献出一颗真心,带着真心做出的味道才是真正的美味!

我从只知道品尝美食,通过学习明白了美馔佳肴,八珍玉食,无不注重美感、味感,学到新鲜的菜式就忍不住一遍遍尝试。我个人比较喜欢烹饪,当把做出正宗的味道亲手制作的菜肴端上餐桌,看到家人用餐满脸幸福,享受的样子我是最欣慰的。当做的菜被别人认同时,觉得很开心,很满足。

烹饪!和享受美食一样,是一个快乐的过程

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017