注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

轻重缓急用好速效救心丸  

2011-02-16 14:53:32|  分类: 健康聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轻重缓急用好速效救心丸

新春佳节期间,很多人因劳累感觉心脏不适,尤其是有心脏病史的中老年人,更易旧病复发,因此,心脏病药品的需求量明显增大,用好药品是心脏病患者防治的关键。很多人担心长期服用速效救心丸会产生耐药性,降低急救效果。这大可不必。

组方精炼 适应大众

冠心病是心血管系统常见病,严重威胁人类生命健康。专家结合冠状动脉造影,将其归属于中医学“胸痹”、“胸痛”、“厥心痛”范畴,为气滞血淤、胸阳痹阻。运用传统理论,创立了“血淤证及活血化淤治法”,以活血化淤为主,辅以行气及宣阳通痹。中成药速效救心丸就是代表方剂之一。方由川芎、冰片等纯中药组成,运用现代超临界提取技术,制成滴丸剂型。川芎可“上达巅顶,下通血海,中开郁结”,为芳香温中之血中气药。川芎中的川芎嗪类生物碱能降低血黏度、胆固醇和甘油三酯,抑制血小板聚集;阿魏酸能保护血管壁,防止自由基引起器官老化。川芎与辛香走窜、通窍定痛的冰片配伍,可活血化淤。速效救心丸能有效改善缺血心肌的血液循环,降低外周血管阻力及血脂血黏度,减轻心脏负荷,降低心肌耗氧量,对缓解冠心病心绞痛、憋气有明显疗效。 舌下含服 增强疗效

速效救心丸采取舌下含服的方法,药物吸收的速度仅次于气雾吸入的给药方法。将药物置于舌下,药物有效成分就可以通过舌下黏膜直接吸收进入血液,不经过胃和肝,可避免被胃肠道中的酸和酶分解破坏,也不会被肝脏的酶代谢,使药物高浓度到达靶器官;也减轻了药物对肠胃道和肝脏的毒副作用。

不同服药体位会对药效产生不同影响。舌下含药时,靠在椅子或倚在床上取坐位,这样可使回心血量减少,减轻心脏负担,平卧位或站位服药不可取。站着含服时头部位置较高,会因周身血管扩张而致血压降低,引起晕厥。躺着含服因心脏位置较低,大量血液回流心脏,致使心脏贮血量突然增多,加重心脏负担,心绞痛症状反而不易得到控制。

长期服用 标本兼治

速效救心丸经上亿人次的长年应用,其治疗冠心病心绞痛作用显著,可长期服用或集中一段时间按疗程服用,能有效降低心肌梗死的发生率。

患者出现心绞痛,服用速效救心丸很快得到缓解,不坚持服用,还会反复。如连续服用8周,每天3次,每次6粒,能明显清除已狭窄的冠状动脉血管壁上的粥样硬化斑块。目前临床常用的冠心病急救药都是强烈的扩张冠状动脉的药物,紧急使用可使濒于死亡的冠心病患者起死回生。但如长期靠药物扩张,娇嫩的血管壁会变得非常脆弱而容易破裂。

速效救心丸在冠心病急性发作时治其“标”,长期服用有预防、治疗动脉粥样硬化、延缓血管老化的作用,治其“本”,两者兼顾。1,可保护正常血管的内皮,抑制血管狭窄,防止动脉硬化;2,减少血液中脂质沉积,减少脂质斑块的形成,对斑块有消除作用;3,能调节血脂、血黏度,改善血流变及微循环。

每日含服速效救心丸3次,每次6粒,第1周心电图即有明显改善,至第6周效果更明显。长期服用,在改善患者心功能、抗动脉粥样硬化、改善微循环、保护心肌细胞等效果显著。很多人服用时间长达5~10年,减少心肌缺血发生率,降低死亡率,未见明显耐药性和毒副作用的出现。

急救时不会影响疗效

因速效救心丸是从天然药材中提取的混合有效成分,生产工艺去除了原生药久服产生的副作用,长期以治疗剂量服用速效救心丸,不仅不会影响急救疗效,还可改善心肌缺血状况,预防心绞痛、心梗的发作程度。冠心病急性发作时,加大剂量,舌下含服10~15粒,起到急救的作用。故心脏病患者应轻重缓急地长期服用速效救心丸,长期服用有效,急救时也不会影响疗效。

摘自网络

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017