注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

美味掌握在直自己手中  

2011-03-17 10:41:13|  分类: 美味食斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美味掌握在直自己手中

除了学习FLASH -Cs4,又在老年大学报名学习了烹饪;

由学习计算机类转学烹饪真是费劲不小,报名日期我因为去旅游,请儿媳妇帮忙,为了给我报名儿媳妇休了一天班,早晨八点到了报名地点,看到人山人海的老年人在拥挤排队,各学科门前都是满满的,将儿媳妇吓了一跳,她怎么也没有想到会有这么多的人,而且只是转学科的。负责人告诉还要招新学员,那个报名日子人还多。有的老年人报几学科,需要来回的跑来跑去排队。

哎呀!没想到老年人学习的热情这么高,儿媳妇想来的这样早一定要报上,结果到了儿媳妇排的个时已经11点多了,名额已满,这可是她没有想到的。

她可是个能人,由结束报名时就与负责人协商,楼上楼下的找人,让他们体会到婆婆求办的事办不成没法交待,终于在她的软磨硬泡可怜相的感动下,到了下午三点钟经,各方协商增加了一个名额。我的儿媳妇关键时刻不掉链子。

我能上课了,真是要谢谢我这个能干的儿媳妇,借她的话就是我自己去也是报不上的,因为我要去也得八点多到也是排不上个。

天津是老年大学是老年人教育第一品牌学校,3月9日开学了,我们这个班一共四十人,老师是高级烹调师有二十多年的任教经验、高级技师……

原以为学做饭没有什么,不就是食物由生到熟的过程,何况大家公认我做饭水平不差,老伴说你做饭够好吃用不着学,70多岁了还学什么!我自己也认为做饭是玩没什么,来学也是玩。

听了老师讲课,我才知道敢情烹饪不是简单做饭,是学习、是娱乐、是运动、是身心提高……

老年人学习烹饪了解理论基础,动手做、变,合理搭配,可举一反三。烹饪是为了身体健康,是为了将家庭生活料理的更好,家人分享美味,提高了居家生活质量,烹饪在实现晚年生活中起主导作用……

吃饭不单是吃饱了,吃饭是享受,吃饭是健康理念,时代不同饮食概念也要与时间进。

我的烹饪的乐趣,美味掌握在直自己手中,美味每天都有新的理念……

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017