注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

杭州宋城  

2011-04-14 18:45:23|  分类: 旅游情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杭州宋城

华东五市游最后一站是杭州,杭州许多老的景点,不仅仅是西湖一处景,像六和塔,灵隐寺,虎跑泉我都去过。

这次旅游导游很无聊,一直在购物的游览中,白天坐游船游了西湖,然后购物,下午4点多去新的景点宋城,晚上看了宋城的演出。

杭州宋城 - 猫猫 - 猫猫的博客

 在一路的颠簸之后,随着拥挤的人群,走进宋城热闹的气氛中,首先是表演舞台正在演京剧,我们没有立足之地,随着人群过了小桥,微风吹拂着晚霞,正赶上宋王员外家小姐抛绣球招婿,王员外家小姐彩楼抛绣球这个表演更是闻名遐迩外,这是宋城传统经典民俗活动,很有意思,古代美女就是这样找到伴侣,感觉非常不错。

走了市井街、宋城河、看了千年古樟、南宋风情街等景点,一步一景,景区内斗拱飞檐车水马龙,还原了宋代都市风貌。宋城好比中国古代的缩影,似乎看到古代的痕迹,从中可以想像那时的古代,是有多么美了!山高水碧绿,充满和谐,难怪有了清明上河图这幅名作。到了怪街,聊斋惊魂时间不早了,我不敢看了怕睡不着觉。还要看晚上的那场“宋城千古情”的演出。得先去喂肚子,宋城里面的吃喝到处都是,随便找一个有民族特点的地方吃饭,服务人员都罩着宋装,在路口的一个价格不菲的大排挡,一边吃,一边观赏对面的皮影,还有侧面的山羊和猴子表演很有意思,实在是一种享受。

杭州宋城 - 猫猫 - 猫猫的博客“宋城千古情”准时开演,它借鉴了国外最优秀的歌舞形式来进行包装,集舞蹈、杂技、时装表演等多种表演艺术元素为一体,并采用了当今世界最先进的灯光、音响、舞美、服装等表现手段,以杭州的历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体打造的一台立体全景式大型歌舞,突出中华民族源远流长的服饰文化。它梦似幻的意境夸张表现,使古典的美丽与现代的风韵在每一件演出服里完美融合,别具一格给人视觉震撼。演员美女多,看得我目不暇接,一个多小时的演出感觉非常快。

文化是宋城的灵魂,它在表现自然山水美、园林建筑美、民俗风情美、社会人文美、文化艺术美……,它模糊了时空概念,缩短了时空距离。宋城文化是对中国古代文化的一种追忆与表述,是一座寓教娱乐的历史之城。

杭州宋城 - 猫猫 - 猫猫的博客

 置身宋城,恍如隔世。给我一天,还你千年!

由于是人造景观,《清明上河图》再现,反映北宋都市繁华风貌和宋古建筑为特色,到处充满和谐。宋城就是一个吃喝玩乐的地方……。

来到宋城过程是高兴,结果不重要。

 

杭州宋城 - 猫猫 - 猫猫的博客
 

 


 

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017