注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

肥皂妙用  

2012-02-20 04:28:11|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

肥皂妙用

    1、搬移笨重家具时,先在地板上涂肥皂当润滑剂,在搬移时会省力许多。

    2、锯子用久了会生锈变钝,不妨在锯面上用肥皂来回摩擦,肥皂中的油质成份会隔开空气,防止氧化,锯子就不易生锈了。而且锯子有了肥皂的润滑,锯东西时的阻力变小,也就更省力。

    3、徒手锁螺丝钉时为了省力,先将螺丝钉涂一些肥皂再扭紧,就会比较容易了。

    4、木质抽屉不太容易拉动时,可以用肥皂直接涂在轨道上,肥皂中的油质会让开关抽屉变得平滑顺利。

    5、当百叶窗不好拉动时,只要在百叶窗的拉绳上涂一些肥皂,上下拉动几次就很好用了。

    6、家具如果遭虫蛀蚀,可用肥皂堵住洞口,使蛀虫窒息而死,截止蛀蚀扩大。

    7、肥皂水是很有效的杀蟑剂,只要对准蟑螂一喷,肥皂水就可以阻绝蟑螂的呼吸道,让蟑螂立刻四脚朝天。

    8、刷油漆前,最好在手上先涂一层肥皂,这样就算在过程中沾到油漆,事后也很容易清洗。同时油漆刷子,只要泡在肥皂水里,十几个小时后刷毛也会变得容易清洗。

    9、香皂还可以当芳香剂放在衣柜、抽屉或鞋柜里,都能起到芬芳储物空间的效果。衣服从衣柜拿出来时发出淡淡的香皂味,闻起来比一般芳香剂自然、舒服。也可以放在厕所里增加香气。

    10、垃圾桶先用小苏打粉刷洗干净,再用一些香皂水擦洗增加芬芳。

    11、清洁百叶窗,戴上布手套沾一些肥皂水,然后一条一条的抹,比用刷子和清洁剂洗更轻巧更俐落,全部抹过一遍,手套的肥皂水搓干净,再戴上来抹一遍就干净了,还能省水。

    12、厕所的镜面模糊不清,可在镜上涂一层香皂,然后用干布擦干净,镜子就变得很亮,也不容易起雾。

    13、要在白布上写毛笔字时,在墨汁里加一点香皂水,布上的字就不容易晕开,字迹会很清晰。

    14、买来的新绳太硬时,可以把绳子浸泡在肥皂水中几分钟,这样绳子就会软很多,软化后绳子就容易用来捆绑。

    15、皮肤被蚊虫叮咬发痒,用香皂沾一点水,直接涂在咬叮的位置,很快就可止痒。

    16、香皂用到剩小块时,不好搓出泡沫,也不好拿,不要随便丢弃,还可以变出新肥皂喔!首先将积存起来的小肥皂块,放入可微波的容器中,加少许水,等泡胀后,再放进微波炉加热,小肥皂就会融合为一个大肥皂,如果用的是不同颜色的小肥皂,还可形成独特的彩色皂喔。完成后先晾干让它定型,水分越少硬度越大比较耐用。当然还有一种方法更直接,就是把这些小小的肥皂纳入不要的丝袜或小孔的网袋中,再将口打结,泡泡又多又好洗。

 摘自网络

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017