注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

有損大腦的陋習  

2012-05-11 09:38:29|  分类: 健康聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有損大腦的陋習

1.不吃早餐
沒有吃早餐習慣的人具有較低的血糖水平。這導致養分供應不足造成的大腦衰退。
2. 暴飲暴食
常暴飲暴食會導致腦血管硬化,從而減少精神力量。
3. 吸煙
它會導致多種腦萎縮,並可能導致老人痴呆(阿滋海默)病。
4. 高糖消費
過多糖份消費會干擾蛋白質和營養物質的吸收造成營養不良,可能會影響大腦發育。
5. 空氣污染
大腦是在我們身體的最大的氧氣消費者。減少吸入污染的空氣中氧的供應到大腦,使大腦大約減少效率。
6. 睡眠剝奪
睡眠可以讓我們的大腦休息﹐從長期剝奪睡眠會加速腦細胞的死亡。
7. 蓋頭而睡
蒙著頭睡覺的增加二氧化碳的濃度﹐氧氣濃度降低可能導致大腦破壞性影響。
8. 生病期間用腦
疾病可能導致大腦效益下降,生病時努力工作或學習會損害大腦。
9. 缺乏刺激思考
思考是最好的方式來訓練我們的大腦,大腦缺乏刺激的想法可能會導致腦萎縮。
10. 沉默寡言
有學識的對話會促進大腦的效率﹔反之則不利大腦。


摘自网络
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017