注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

旅游挨宰记  

2012-05-29 17:16:29|  分类: 旅游情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旅游挨宰记

那年去海南,到了海南旅游景点少不了去南霸天故居参观(其实是恶霸陈贵苑的旧居)。在导游的带领下,进入地主庄园。

看了“仿秦兵马俑展示”、“海南第一鳌钟”、 “琼剧表演厅”、“信仰区”、“贵人井”等游览功能区,其景点不必细说。

到了老宅,老屋东边有小寺(门山寺),在“南霸天”的私家庄园内。导游介绍这个寺庙香火甚灵,有多少人因为在这里烧香如此这般而得福了,大家因心诚步入大殿东侧的一个小庵堂里,请那高僧开光和赐福。

人是一队队分批进去的,导游告诉我们,今天是请的北京雍和宫的高僧来给大家诵经赐福的,于是我们一行人排队等着高僧祝福带来好运。和尚诵经后和我耳语为了达到我的信念和缘,叫我不要出门声张。

有人指点带路,一个小和尚拿了一张印字符带我去请香,随缘到了卖香处请香,那里必须出示带有姓名和大印的黄纸,请香费100元(我的带队时300元)。   

请香后带着去烧香。然后又引导许愿处去领吉祥物,高僧告诉我不许打开看,必须回家半个月后才能打开,拿了以后径直出门去,出门处有工作人员在那里收费,我的费用需交300元(我的领队老扳800元),这最后的一个程序,你不得不交,挨宰没有商量,因为前面的路径走了过来。

看来他们从一进门就看行套来收费的(老扳一看就是老板,我是一个老太婆),因为是人一个一个的进,高僧耳语又不叫声张,进出不在一块处,理面结果什么样,外面的人全然不知,没有见面的机会不能交流,全队旅行者没有一人幸免。当然凡是来参观的没有人不花钱,而且是价格不菲。

半个月后我回家打开吉祥物,是一只缺里一条腿的小乌龟《领队的花钱多,他的吉祥物盒比我大》,是什么我不知道。回到车里大家一说,有花600、500、400元、我是那个最少的因我的年龄较大的老太婆,年轻一点的50多岁的许愿多是为了孩子婚姻、工作等,我就不然了,基本上是为了我自己。

还有高僧给随身所带什么钻石、宝石、戒指(旅游购物的不少)开光,我想那也是不能是义务吧!

用游客的虔诚信仰来骗取钱财,欺诈消费等现象可以说让人触目惊心了,骗钱的恶劣手段加在佛的头上。

佛祖在天有灵……

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017