注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

老年人理财  

2012-05-31 17:11:25|  分类: 日志杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老年人理财

每个年龄段的人都懂得理财。年轻的时候,要量入为出,懂得理财,为后半生早作准备。老年人的孩子长大成家,没有了生活压力。在理财上不需费很大的精力。老年人退休收入比上不足比下有余,节约是应该的,但不刻意节约。钱对于我们是够用就好。留住自己的小窝,该消费的就消费,善待自己的晚年,享受晚年幸福生活。

老年人精神上理财不能少;  

要尝试新事物,老年人心态不得老,要有追求美好的心态,要尝试新生事物,不要陷入自己的老一套模式。

在生活中自己争取多做事,凡事自己动手的自己干,自己干才感到生活充实、才会有满足和愉快,不要一有问题就找孩子们,他们生活的很辛苦,这样大家离不开你。

生活中有多种爱好,要做适合自己年龄的运动、出去旅游、种种花、养养鱼、读书看报、上老年大学学习等。

还要广交朋友,多交知心朋友,友谊有助于身心健康,空闲时与老同学,老同事聚聚,海阔天空地聊聊,这可增加身心健康的好办法。

在生活需要更多的关爱、宽容,要有冷静头脑,即使是与自己关系很亲密的人,激怒了你,埋怨了你,你也要放宽责备的尺度,不要钻牛角尖,不要遇事斤斤计较。心中要多些阳光,少些阴云。

在现实生活中还必须做到,乐于接受别人的建议,热心帮助别人,当你把快乐分享给别人时,也得到了分享的快乐的机会,举手之劳能使别人受益何乐而不为,在给别人欢乐和幸福的同时,自己也会从中得到欢乐和幸福。

老年人幸福是有好身体!有事做!有追求!有人爱!还要有钱花!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017