注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2012-05-08 21:34:13|  分类: 日志杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学聚会

由班长牵头,我联系(我的年龄最小今年72岁),每年一次同学聚一聚,午饭之后便去KTV了唱K,我们又唱又跳,虽然大家都年过7旬,但同学聚会表现了我们最真实的一面。

最初我们聚会是30多人,除外地的在津的全部都到,我们自掏腰包时尚的AA制,爽气!一直坚持了10几年,大家畅谈健康,说东道西陈糠乱谷子,天南海北无所不谈,谈儿女们小家庭,希望他们常回家看看,我们用自己的方式来表达对美好生活的回忆和向往,洋溢着幸福的欢乐。

已经过去半个多世纪的同学的友谊仍然长存,仍是一年一度的聚会,看到我们年轻时的照片,当年的小青年现在成了7、8十岁的老人了,一群“70后”,年纪最大的近八旬快“80”后了,一次次聚会虽然大家慢慢老去,却又永远还是像孩子一样。我们都在医院都工作了几十年,从医院退了下来,已经没有压力,无忧无虑聚在一起,只有开心、欢乐、幸福。

去年聚会虽然浙浙沥沥的小雨下个不停,但同学聚会冒雨照旧,人生的阳光一直在把我们温暖照耀,真正是老有所乐啊!

今年春天是冷的,一段阴霾天气后,这一天太阳也突然间出来了,恰好是我们聚会的日子。和2011年一样,今年同样的节目复演,往事趣事一桩桩,话匣子打开了说个没完,好像又回到原来在学校的辰光,大有一日不见如三秋的感觉。

老同学碰在一起,说谁病在了床上,谁已经过世了,大家感叹唏嘘不已。只是我们的聚会人数一年少一年,今年原定的人数忽然少了5位,有两位爱人去世了,两位心脏病发作住院了,还有一位被诊断癌症……。

几十年老同学,互相之间的走动太少了。同学一场,真该多聚一聚啊!没有办法在回到年轻,但是学生时美好时光永远的留在了自己的记忆里。

一拨子人热热闹闹、放松欢乐,相聚是格外亲切,约好来年再相聚。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017