注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

【转帖】货比三家存小钱儿  

2012-06-17 08:17:13|  分类: 日志杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不懂理财,但是那家银行利息高,我会关心的,原以为银行的利息都一样,看着这篇文章,才知道原来不一样,有哪位知道天津银行的利率那个高。

货比三家存小钱儿

【东北雪儿原创】

http://xueer65006500.blog.163.com/blog/static/10952617220125156257887/

     2012年6月8日,央行决定下调金融机构人民币存贷款基准利率,一年期存贷款下调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率也做了相应调整。降息了,在银行存钱收益会减少吗?我们的回答是:NO  

      我们注意到:央行还有一个规定:各家银行可将存款利率最多上浮至基准利率的1.1倍。这就是说,从6月份开始,打破了各家银行一刀切的利率模式,看似变化不大,但对于我们广大老百姓而言,还是值得劳神理财的,我们今后存款要货比三家了。以一万元存一年为例,利息从原来的350元,下降到325元。可有的银行可以增长到357.5元。看似降息的背后,也有涨息的可能。

     只要留心观察不难发现,多家银行并未降息,反而“涨价揽储”。首先,工农中建交五大行先后宣布上浮1年期存款利率,从3.25%上浮至3.5%。也就是说,在3个月、6个月和一年期的存款利息保持原来水平。只是2、3、5年的存款利率下调了。

      接着,北京银行、邮储银行、兴业银行、招商银行、光大银行等开始陆续跟进。多家地方银行的跟进,使涨息的步伐加快了。比如:吉林省商业银行每个档次的存款利率均上调1.1倍。列表如下:


 银行名称

 活期

 3个月

 6个月

 1年

 2年

3年

 5年

 央行规定

   0.4%

 2.85%

 3.05%

 3.25%

 4.1%

 4.65%

 5.1%

 吉林商业银行

 0.44%

 3.135%

 3.355%

 3.575%

 4.51%

 5.115%

 5.61%

 吉林建设银行

  0.4%

 3.1%

 3.3%

 3.5%

 4.1%

 4.65%

 5.1%


 

       因此,对于以定期存款为主要理财方式的老百姓来说,银行降息没必要过分担心,反而增加了理财机遇。只要我们肯在存款时多走几家银行,细甄别、巧选择,增大利息收益并不是难事。

     另外,从目前情况看,将来各家银行相对独立,引入竞争机制已成必然。为了让老百姓有更多的获益,我们应该参加到银行竞争中,不妨把存款移动到利息较高的银行。这样,给银行一个正反馈,有利于我们将来存款时获得更大利益。

      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017