注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

【引用】改变土壤酸碱度的浇花用水  

2012-06-01 20:18:24|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自恋恋女人香 《改变土壤酸碱度的浇花用水》

淘米水——淘米水需经过发酵再用,不然会造成土质板结,影响根系通气。淘米水里混有糠麸和少量碎米粉,除了含有丰富的磷、氮、钾等元素外,还含有大量的铁、镁、铜、锌、钼等微量元素,是—种无公害、无污染、营养全面的复合肥料。用它来浇喜酸性土的花木,不但能促进植株生长健壮,枝叶繁茂,多开花,花色鲜艳,还可以延长花期,防黄化病。同时由于淘米水含有较多的磷素(米糠主要成分是磷肥),能促进花蕾的形成,可促进花芽分化,使花木花艳叶绿果硕。

淘米水制作:把淘米水放入空坛或大塑料瓶中,口盖严,夏季10天左右,其他季节3周左右即可使用。使用前先将其搅拌一下,浇花时注意不要淋在叶面上,以免污染叶片,影响光泽。

淘米水发酵后不仅是上好的肥料,而且呈微酸性反应,还可改变土壤酸碱度。发酵淘米水稀释后肥力较缓和,可以代替自来水浇花,改善土质.使用发酵淘米水要薄肥稀施。不能过勤以免盆土过酸。不可和碱性肥混合,可以和酸性肥混合浇。

 

食用白醋——醋和水的比例为1:300,浇在根部和喷洒叶面。除了能克服因盆土PH值偏碱引起的生理病害,还能促进花卉植物生长、花色鲜艳,增强花卉的抗病能力。

 

硫酸亚铁兑水的比例应该是1:500,要浇在根部。硫酸亚铁的功效是除了改变土壤的酸碱度还会给植物补铁。

 

青草泡水,5千克清水,1千克菜叶或树叶、青草,经20~30天腐熟后,捞出渣滓即可使用。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017