注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

老年朋友要做到改变饮食方式  

2012-09-23 19:38:01|  分类: 健康聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老年朋友要做到

改变饮食方式

正确的早、中、晚的分量应为三、二、一式。也就是早餐吃得好,分量多;午餐吃得恰恰好,分量适中;晚餐随便,吃得少,不吃更好。

1. 早餐多吃肉类,但应以瘦肉代替香肠。以新鲜水果代替高糖食品。因为高脂和高胆固醇食品不易消化,将使脑中血液大部分转到消化活动上,大大降低大脑的敏锐度,影响思维。早餐可喝一二杯中浓度咖啡或茶,因为它们的主要成分咖啡因入脑后干扰腺甙酶的抑制作用,使大脑处于中度兴奋状态。切忌过量,否则效果正相反。

2. 午餐应以高蛋白质为主,最好吃鱼、蛋白质丰富的午餐,使血液中充满氨基酸,特别是鱼、蛋、大豆中富含卵磷脂是构成脑神经和脑代谢的重要物质。氨基酸入脑后转化成的物质,使人思维敏捷、精神饱满、情绪稳定、记忆清晰。

  3. 晚餐吃蔬菜、面包、面条、米饭、甜食等碳水化合物,可间接改变大脑的化学结构,使血液中不能被肌肉细胞吸收的色氨酸进入大脑,转变为具有镇静作用的血清素。色氨酸具有安眠、减轻躯体痛觉和敏感度的作用。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017