注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

老人定期体检不是随意检查的,有些项目是必须要选择不可忽视的  

2012-10-16 04:41:49|  分类: 健康聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  老人定期体检应该适当增加颈动脉彩超

 步入中老年后,身体机能逐步下降,尤其是骨质开始变动疏松,很多老年人都存在着某种老年疾病,中青年时期遗留下的疾病隐患在这时往往更为严重。因此,老人定期体检,及时了解身体机能变化和已有疾病的发展情况,可有效采取相应的方法进行预防治疗。老人体检不是老人自己的事,子女晚辈都应放在心上,俗话说,家有一老如有一宝,老人的健康快乐晚年是每个子女最大的福气。

老人定期体检不是随意检查的,有些项目是必须要选择不可忽视的:

1、老人应该适当增加骨密度检查。骨质疏松在初期的症状并不明显,有时会出现全身骨痛、无力,特别是腰部、骨盆、背部的持续性疼痛,许多人误以为是腰椎的问题。老年人出现腰部、骨盆、背部如持续性疼痛,就需要检查骨密度,提早防治骨质疏松。

2、老人定期进行血液流变性检查。可预防或早期发现和早期治疗心、脑血管疾病。用于监测高血压、高血脂、糖尿病、冠心病、心肌梗塞、血栓形成等危险因素。

3、老人应该适当增加全身远红外线热成像检测。用于检测炎症、肿瘤、结石、血管性疾病、神经系统、亚健康等病症。可比结构影像提前半年乃至更早发现病变,为疾病的早期发现与防治赢得时间。对于有全面体检要求的老人可适当增加该项目,包括C-反应蛋白、类风湿因子、颈椎双斜位等项目。

4、老人应该适当增加颈动脉彩超项目。该体检项目用于检查颈总动脉、颈内动脉有无狭窄及动脉粥样硬化斑块,早期发现颈动脉粥样硬化。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017