注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【人生最难的是今天,最美的还是今天】【情感美文】  

2013-11-13 06:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人生最难的是今天,最美的还是今天

    世上许多事情,都是难以把握的;人间好多人心,都是难以预测的。人生就像舞台,只是不用彩排;生活就似擂台,都是无形的比赛。我们就是在一个个生活舞台,演出着自己的剧情,渴望获得喝彩,只是事难人杂,许多时候,我们看不懂,读不明。但人生不懂也得进行,不明也得继续,这就是生活。 能使我们坚强的,除了伤害,还有时间,我们就在时光的流逝中,感受了对错,理解了成败,逐步成长起来。 曾经,那些认为正确甚至于渴望的事情,到头来,竟是一种伤害;过去,那些感觉美好乃至于神往的东西,到如今,竟是一种祸害。是伤害与时间,让我们懂得与明白,于痛苦中,慢慢走过,渐渐坚强起来。 
  
并不是不会伤心,也不是没有伤痛,而是伤过,痛过,逐渐强硬。并不是不会在意,也不是没有记忆,而是走过,经过,逐步坚定。生活总是苦乐兼有,悲喜交织,苦过,历经了伤痛,慢慢于伤痕间坚硬;喜过,感受了温馨,渐渐于快乐间宽容。生命总是在自疗中,慢慢成熟,渐渐顽强,谱写了坚强的乐曲。情的世界里,没有谁对谁错,只有爱与不爱。相爱的过程里,没有谁先谁后,只有想与不想,爱了,即使错了,也是喜欢的、甜的。不爱,即使对的,也是不喜欢的、苦的。爱情的字典里,所有的色彩都是由爱涂抹的,所有的事情都是靠喜欢来决定的,缘来就是爱来,缘去就是不爱。感情说到底,由心来定。
      人生就是这样,脸上的笑容易见,心底的委屈难测。曾经好多人,见到过我脸上的笑容,却很少有人,知道我心中的委屈。岁月的风霜,让我们懂得了坚强;人生的艰难,让我们学会了忍受。生活中,就算难过,就算伤心,我们也愿意压在心中。不愿倾吐,不愿诉说,相信心能承受,人会坚强,春暖会花红。伤了谁搀我一把痛了谁问我一句。原来,幸福并不复杂,危难时,有人伸出双手,有过帮助,我们就感到温暖。失落时,有人露出微笑,给过呵护,我们就感到亲近。幸福就是这样,一句问候,一丝微笑,一个动作,一个眼神,我们会感染其中。细想,幸福很近,幸福很真,幸福就在我们身边,就在我们心中。
   面对苦难,慢慢地我们明白,人生总会有苦。苦,终究无法避免。面对伤痛,渐渐地我们懂得,生活总有伤痛。伤痛,终究无法躲避。好多的时候曾想放弃,感到了人生的艰难;许多的时刻也想停止,痛感了生活的艰苦。终不能放弃的还是人生的责任,苦难给了我们压力,也给了信心,活,就不能逃避人生,就是选择。选择了善良,你就要真诚;选择了真情,你就要赤诚;选择了纯真,你就要清新。或许,选择就是一种品行,考验着你的良心;或许,选择就是一种艰辛,拷打着你的雄心。你能不能承受一生的艰辛,会不会改变你自己的初衷,愿不愿为你的选择一生追寻,这一切,都在选择当中,选择就是人生。
   有些事过去了,就是过去了,注定成为过去。有些人离开了,就是离开了,注定成为曾经。生命就是这样来来往往,走进走出,才会变得丰满生动多姿多彩。生活正是这样分分合合,聚散离合,才会变得缠绵起伏催人泪下。我们就是沿着过去的轨迹,走向明天,那些美好纵然留在心中,但毕竟属于曾经,挥手走好回望过去,曾经的那些都已过去,不管是酸甜,还是苦辣,都在岁月中慢慢消逝,成为历史,成为记忆。曾经,不论其好坏,都是一种回味,一种感受,一种思索,不能让它影响我们今天的生活,成为前进的障碍。曾经怎样,以前如何,这些都不重要,重要的是今天、现在。世事难把握,人心亦难测,人生,最难的是今天,最美的还是今天。

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017