注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

三朵玫瑰花  

2013-06-22 19:39:37|  分类: 日志杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 三朵玫瑰花   

周末,一老一中一少三个男人散完步后一块儿回家。途中,路过一家花店,年轻男人说:“等等,我进去买朵玫瑰花。”老年男人和中年男人知道,年轻男人正在谈恋爱,年轻人约会讲究情调和浪漫,所以每次见面,年轻男人都会送女朋友一朵玫瑰花。

 很快,年轻男人就出来了,但手里捧着三朵玫瑰花。老年男人和中年男人正疑惑时,年轻男人塞给他们一人一朵说:“爸,这朵花是送给妈的,您代我交给她;爷爷,这朵花是孝敬奶奶的,麻烦您交给她。”中年男人不好意思地笑了:“我和你妈都结婚二十几年了,早过了送花的年龄,多难为情啊!”老年男人更是窘得红了脸:“我不要!那是你们年轻人的玩意儿,我们老年人不兴这个!”但年轻男人不依,说钱付过后就不能退了,中年男人和老年男人只好收下。

年轻男人拿着玫瑰花就奔向了一家美容院。正好女朋友做完头出来,看见持花的年轻男人,一边的姐妹们羡慕地叫了起来:“哇,好漂亮的玫瑰花啊!”“鲜花配美人,真浪漫!”边说边嬉笑着把女朋友推到了年轻男人的面前。女朋友接过花,高兴得在年轻男人脸上亲了一口,撒娇地问:“亲爱的,你每次都能带给我惊喜,今天有什么安排?”年轻男人顺势揽过女朋友的腰说:“先去一家新开张的西餐厅吃饭,然后去看电影。”说完,两人相拥而去。

中年男人回到家时,妻子正在厨房做饭。他轻手轻脚地走进厨房,温柔地说:“老婆,辛苦了,送给你的!”妻子回过头,看见中年男人手中的玫瑰花,愣了一下后厉声问道:“多少钱?”中年男人谨慎地伸出一根手指:“十块。”“什么?十块?”妻子气愤地把勺子一扔咆哮道:“你吃饱了撑的,花十块钱买这干什么,还不如买点菜回来??”中年男人丢下花,灰头灰脸地返回了客厅。但妻子做起饭来心情却更加舒畅了,时不时还看了几眼地上的玫瑰花。吃完饭,趁中年男人看球赛的空当,妻子小心翼翼地把花拾了起来,凑近鼻子闻了闻,露出了初恋般幸福的笑容。然后,找来一个干净的花瓶,换上清水,把花插了进去。

 老年男人拿着玫瑰花在家门口徘徊了十几分钟,终于鼓起勇气进了门。刚进去,老太婆便朝他嚷了起来:“怎么这么晚才回来?干什么去了?是不是又和李老头下棋去了,我和你说过多少次了??”老年男人一直低着头,插不上一句话。半晌,才颤颤巍巍地从身后拿出玫瑰花,还未开口,老太婆便叫了起来:“你个不正经的老东西,这花哪来的?”老年男人急得快疯了:“这是孙子买给你的,我说我不要,他非要我亲手送给你,你看这事闹的!”睡觉前,老太婆捧着那朵玫瑰花,激动得怎么也睡不着,眼泪哗哗往下流,嘴里喃喃细语:“结婚五十多年了,这还是他第一次送我玫瑰花呢??”

年轻男人送出的玫瑰花,在看完电影后就被女朋友随手丢进了路边的垃圾桶。中年男人送出的玫瑰花,被妻子悉心地侍养着,每天早上一起床就去换水,原本只有三天保鲜期的玫瑰花竟娇艳地盛开了一个多星期。老年男人送出的玫瑰花,被老太婆一瓣一瓣地摘了下来,在阳光下晒干后,被心灵手巧的老太婆做成了香荷包,挂在房间中,从此,家里每天都弥漫着玫瑰花的芳香。

    三朵玫瑰花各自的去处的感悟! 三代人不同的生活爱情的代沟。

    摘自http://www.timetimetime.net/gushi/12451.html


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017