注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

 “闯关东”游第二站―本溪水洞游的遗憾  

2013-07-11 20:48:08|  分类: 旅游情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“闯关东”游第二站―本溪水洞游的遗憾

随健康组织的东北行,“闯关东”游,第二站是本溪,游览本溪水洞。

虽然我到过蓟县的仙栖洞,广西的百魔洞等溶洞,但本溪的水洞深深地吸引着我。

清晨早早的上路了,大家都怀着一颗兴奋的心情坐上了旅游车,由于在锦州下了一夜的雨,上车时雨还在不停地下着。哪知道这是迈出了艰难的第一步,本溪水洞游泡汤了。

三天来基本就是下雨,由锦州到本溪的路途中,沿途经历了小雨,中雨,大雨,暴雨,这是我一生中直观地看着下雨,七八个小时雨不停地下,我坐在汽车靠窗的座位看着,烦!。来的时候我曾想过放弃这次旅游,无奈老公他想到东北走走,纠结了几天还是决定去了。

临出来时上网查了本溪风景旅游资源得天独厚,本溪水洞是世界上最长的充水溶洞,水洞里面本身就是个山石岩洞。本溪水洞藏身在谢家崴子山腹中,进去是坐船游览,水洞分为旱洞和水洞,旱洞平时没有水,或者很少的一点水。通过旱洞后,领取大衣乘船进入水洞游览一圈,水洞里面很冷,旱天水不干,雨天不涝,始终一个样儿! 游水洞饱览到大自然鬼斧神工造就的神奇梦幻般的美景,观雨后的太子河上“云雾缭绕”人间仙境的水洞。我期待到了本溪能看到这一幕!令中外游人流连忘返的水洞!

雨越下越大沿途中遇上特大暴雨,无聊啊!玩都能遇上特大暴雨。

进了本溪市,看到的这个山城,一切建筑都在山上,整个城市就在山沟沟里,本溪钢厂是这个城市主打工业也是全国的钢铁工业的重点城市。本溪依靠自身的资源和工业基础,是一座发达的工业城市,也是一座风光秀丽的旅游城市。

 由于雨一直在下雨,持续的暴雨使水洞地区的情况更为严重一些,水位也是

高了很多,据预报明天有新的降雨过程,而且雨量很大。

到达本溪自由活动,我在这里买了一套北京出口的拔火罐,其它产地的产品质量很差,买了几使用时间都不长,这是个名牌我学了好长时间的东西,为此本溪我没有白来。本溪吃的东西也很便宜,到处是烧烤的摊位,夜市非常热闹。  

由于工业污染环保很差,本溪的天空是灰色的,露天烧烤没有人管。本溪市是一个空气污染非常严重的城市,我觉得这里人群居住不易 。

工厂废气处理后再排放,煤综合利用、脱硫处理,减少矿物燃料的使用,开发清洁的新能源,太阳能、风能、地热、潮汐能、核能、氢能等,推广使用无铅汽油、乙醇汽油,都是应该让本溪这个污染严重的城市注重。
    再有本溪绿化做的不好,要增加绿化面积,植树种草,防止空气污染,为净化空气努力。希望本溪的市长能考虑这个城市的长期发展搞好环保。

一夜无话,清晨要上路去水洞,车开了领队讲话了,晕!我的担心成为现实,说由于雷雨,尤其是一夜的大雨,水洞我们不去了,直接下一站丹东。大家惊叹!但车也开了,无奈!晚上看了电视才知道,这次降雨是几十年没有见到的,水洞已经封山近期都不易到水洞游玩。
    每次旅游都有遗憾,但这次对我们老年人来讲是个大遗憾,不知道我们这把年纪还能到本溪来吗?

背到收不到旅游的预期效果……,由于一直下雨到了本溪连一张照片都没有留下,写下本溪水洞游的遗憾做个纪念吧!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017