注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

逛洋货市场(原创)  

2013-08-18 03:28:01|  分类: 魅力天津 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    逛洋货市场

    这次会议是在塘沽开的,会场在离轻轨站很近洋货市场旁,散会后和几位朋友相当方便的来到了洋货市场,洋货市场坐落在塘沽区河北路以西,塘沽洋货市场成覆盖“三北”、辐射全国的北方最大洋货集散地,以其独特魅力吸引好多人都喜欢来这里看看。

    记得1964年来塘沽,那时这里就是就是一片盐碱地,除了芦苇什么也不生长,道路上看到是各种贝类的残骸,可以说是寸草不生,一点绿色也没有,唯一看到的是一家房顶有一盆盆栽的绿色植物。今天的塘沽,不仅是经济的发展现代化港口城市,有着宽敞明亮的街道,改革开放后从别处运来泥土,培育花木,处是绿色植物。如著名的景点海河外滩公园,它原本是一个盐碱堆,经过改造,变成了美丽的公园。

    其实市区坐轻轨过来也不过半小时,来塘沽几次,也没有机会到洋货市场逛逛,这次了心愿。

    洋货市场是一个小商品集散地,有很多小店铺,品种多样,一般都是便宜货,经营品种大到进口摩托车、家用电器、电子琴、照相器材、音响设备,小到服装、鞋帽、手表、打火机等上千种商品的自由交易。

    市场贸易自由度高,购货方式灵活多样,货品价位低廉又不乏“珍、奇、特”,充分体现“洋货、洋味、洋品牌”的特色,精美、古怪、有趣的商品,大部分是高仿的质量很好。不过辨别是真的洋货还是假的需要有一双“火眼金睛”。

    除了这些商品还有海货,天津虾酱和一些天津特色小吃这里也有的卖。

    我们一家一家的瞅瞅,一会就了解到,这里的老板都很能要价!但也能锻炼还价功力,同样一个商品在不同的店里竟然能差百元,多少钱拿下全凭借本事,要照着三分之一到一半砍价。

市场规模很大,转转的就累,反正我们没有空手而归。

遗憾的是由于开会不知道能逛洋货市场没有带照相机拍照,下次再来一定拍几张照片。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017