注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

关于血糖  

2014-02-11 16:27:32|  分类: 健康聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于血糖

正常空腹血糖的范围为3.15~6.19mmol/L,餐后血糖2小时血糖<7.8mmol/L,

当空腹血糖≥7.0mmol/L,餐后2小时血糖≥11.1mmol/L为糖尿病;如果空腹血糖在6.1mmol/L~7.0mmol/L则称为空腹血糖损害。

 如果空腹血糖正常,餐后血糖在7.8mmol/L~11.1mmol/L则称为糖耐量减低。空腹血糖损害与糖耐量减低可看做从正常到糖尿病的一个过渡阶段,但如果治疗得当,可以逆转为正常。如果治疗不得当,则发展为糖尿病。
        人体血糖正常浓度为:空腹静脉血浆血糖3.9~6.0mmol/L,餐后静脉血浆血糖<7.8mmol/L。
        糖化血红蛋白的正常值是小于6.5%。糖化血红蛋白正常值:4.6~6.4。
        葡萄糖耐量试验及馒头餐试验诊断糖尿病的标准:

 空腹血糖≥7.0mmol/L,2小时血糖≥11.1mmol/L,或任何时间的血糖≥11.1mmol/L,可以诊断为糖尿病。
         正常人空腹胰岛素水平为5~24mU/L。

 正常值胰岛素(空腹)15.4+-7.9

 胰岛素(半小时)94.8+-43.9

 胰岛素(一小时)83.4+-43.3

 胰岛素(二小时)69.8+-45.9。

 胰岛素(三小时)  25.5+-23.6

  正常人空腹C肽水平为400pmol/L。

  C肽:正常值

  (1.0±0.23)ng/ml,口服葡萄糖后峰值见于60分钟时,浓度为3.1ng/ml。

  血清c肽正常值:0.3~0.6nmoL/L,均值为0.56±0.29nmoL/L,

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017