注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

 高血压的危害  

2014-03-04 20:24:28|  分类: 健康聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压的危害

高血压是引起脑血管疾病的危害因素,常见的有以下几种脑血管疾病:

一、短暂的脑缺血;短暂的脑缺血是由于脑局部供血障碍,导致相应部位的脑供血不足,引起脑神经功能障碍,发病急表现头晕,语言不清,单侧肢体无力,平衡失调,甚至偏瘫,流涎,吞咽困难,或是意识障碍等。

二、高血压脑病;是由于脑血管痉挛造成脑缺氧,局部脑水肿。发病急表现头痛,昏睡,、谵妄甚至昏迷意识障碍。

三、脑血栓形成;由于动脉硬化使血管腔狭窄闭塞,在此基础上形成血栓,使其脑部血流中断、缺血、缺氧、软化坏死,出现神经系统症状。

四、动脉硬化性脑梗塞;是脑部动脉粥样硬化和血栓形成,使血管腔变窄或闭塞,导致急性脑供血不足,造成局部脑组织坏死,表现症状偏瘫、失语、意识障碍等。

五、脑出血;是发生在动脉、静脉、毛细血管破裂导致脑实质内出血,多发生在老年人,病人多在情绪紧张、兴奋、用力排便时,此病发病突然表现头痛、恶心、呕吐、偏瘫、使语、意识障碍、两便失禁等,同时伴有血压增高。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017