注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

我说的对吗!  

2014-03-07 20:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我说的对吗!

 现实生活中有的老年人如此节约,比如身体不爽,不去看医生,“挺”,等着好转,当然偶然小病可以自然恢复,有些病则会酿成重病。

舍不得钱每年进行一两次体检,认为没有那个必要,但有的病在可以发现在早期的,如癌症,做到早发现早发现早治疗,这可不单是失去钱的问题了,而会失去了宝贵的生命,原本想节约但浪费掉了的是生命。

健康第一是真理,有了健康才有一切。人这一辈子,没了健康……都是在白忙。不能等病了才检查,不能老了再后悔。 

有的老人自己舍不得买吃穿,就是买了也放着舍不得,子女买来的东西也是原封不动的放着,直到过时了,物是人非失去了价值,只有把它消灭掉了。

 还有晚辈送来的营养品和食品舍不得吃,等到不是长了毛,就是过期了才想起来只好痛心的扔掉,这种例子老年人不是没有,老年人舍不得的本性难改啊!  为什么就不能改一下“节约”本性,不要等待下一次食品发霉了,衣物过时了才想起来。为什么生活中不能善待自己呢!

 生活中老年人当中随着年纪的增加,老年人皮肤变得越来越暗、脸上的斑越来越多、皱纹也越出越快了,人一下显得愈发苍老了,认为老了应该这样便要老气横秋……, 为什么不冲破传统的观念,适应潮流的发展,把自己打扮得亮丽一点,跟据自己的气质、肌肤、容貌选择化妆品,对自己宽容一点,潇洒一点,使自己生活得更轻松、更愉快、更充实些。可以根据自己的气质,体型和爱好,选购适合自己的衣服,经常给自己一个全新的感觉。其实,生活原本就是一种自我感觉。

老年人把孩子抚养成人,晚年苦尽甘来,子女各自事业有成。自己却还过着清苦的日子的大有人在,舍不得吃,舍不得穿,出门舍不得坐车,晚年生活质量不高。

这种敬物的节约隐形浪费,子女们并不领情,对这种老财迷加以指责。

人活着,当然不能完全为了物质享受,但到了晚年,有了一定的消费实力,为什么不可以把生活安排得宽松、舒适、丰富一点呢?人们生产劳动的目的,就是为了改善生活条件,提高生活水平啊!

 老年人还是要享受。老年人,人老心态不得老,要有追求美好的心态,要知道人生只不过来去走一遭,两眼一闭什么也带不走,要懂得为自己而活,让每一天过得有意义!自我欣赏,自得其乐,活得开心,活得高兴!

晚年为美好而生活,善待自己!享受活着的过程。老年人要有好身体!有事做!有追求!在顺其自然中享受生活。  

让我们穿着打扮的得体,显示出个性,适应社会潮流的发展。

生活质量的优劣,完全取決於自己的心态。老年朋友不知道我说的对吗!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017