注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

半年的时间有多长(原创)  

2014-04-10 09:22:45|  分类: 日志杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半年的时间有多长

1996年我退休了,那时已经患病,由于误诊病情加重,直到2003年好转,这让我考虑为自己活。

找到了当时的新鲜事物,学习机计算机,那时计算机还没有普及玩电脑人很少。老师课上教了,练习犹如入迷宫的感觉,没有人可询问,只有自己一点一点的摸索着,进入网络世界畅游,使我的生活的空间变得开阔,心情开朗并快乐,老有所学开始了我人生新的一页。

随之为了身体恢复健康,我认识了保健品。了解到保健品是好的成份提取出来,去除掉坏的成份的食品。

由于是医务人员少走弯路,选择了适合自己保健品搭配服用,更主要的参加他们的旅游浏览了祖国的大好河山,几年来旅游了136景点,每次旅游回来我都写游记。

 我的爱好多方面什么都喜欢折腾一点,花卉栽培,美食,电脑,旅游……,现在又迷上了种菜。

老伴是个宅男,最初旅游是我一个人去,但是那一年带他去葫芦岛,笔架山,山东曲阜,变一发不可收拾,以后每次旅游我都将他带着,很惬意!

 2013年10月保健组织又预约我十次旅游,我与老伴商量,决定再出取走走,毕竟老伴79岁了,他当时身体还可以,虽走路拄拐棍但精神很好,决定再玩一年。

最后一次是去年9月底去安阳,坐车7、8个小时能坚持且精神状态好,住宿与吃饭不在一起,也能顺利地走,近道景点还出转转。

从今年初开始对外出怵头,腿脚行动不便不爱活动,自己说不愿意出去了,脑子反应也慢,精神倦怠,仅半年的时间状态大不如以前,且发展的很快,记忆了也差,那一天吃完午饭休息,他迷瞪了一会,醒来问我还不吃饭,我说这是几点吃什么饭,他说午饭,我问他你饿吗?他说不饿,我告诉他不是刚刚的吃过午饭,他回答,忘了!

对对旅游他自己担心不能胜任旅途的疲劳,甚至是门前小区附近,都不愿意活动。且200米的路程他都走不了,这样我怎么能带出去玩,自理差真是放在家了不放心,带出去不能胜任旅途,今年80岁了心脏还放过支架。

哎呀!他要出不去,我的旅游泡汤了,一两天还可以儿子来帮忙,远道不可能出去了,看起来长途旅游我要告退了,真是半年的时间有多长,人生变化有多大, 生老病死岁岁枯荣自然法则谁也改变不了,人的命运谁说得清楚!。

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017