注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

高血压病患者在服药时需要注意什么  

2014-06-12 21:55:46|  分类: 健康聊斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高血压病患者在服药时需要注意什么

 高血压可引发心、脑、肾等器官的严重损伤,严重威胁人类的健康和生命。因此,明确诊断为高血压病患者都需要服用降压药物,保护心、脑、肾为高血压治疗的最终目标。那高血压病患者在服药时需要注意什么呢? 

1.个体化原则:即用药因人而异。每个病人选择药物应根据:各人血压水平,升高程度和急、缓,病人有无心血管危险因素,有无靶器官损害,有无临床心血管病、肾脏病、糖尿病等合并症,注意联合用药的相互作用,避免使用影响降压效果的药物,药物降低心血管危险的证据有多少,患者长期治疗的经济承担能力。      

2.单药开始。

3.在选用任何一种药物开始治疗时,均应使用最低剂量,以减少毒副作用。 

4.根据药物疗效和患者耐受情况酌情增加该药剂量。

5.如第一种药无效,血压未能达到目标,联合用药优于大剂量单药治疗。

6.如第一种药物耐受性差,可换另一类降压药,而不是加大第一种药物的剂量或加用第二种药物。

7.尽量选用一天服用一次具有24小时平稳降压作用的长效药物。

8.逐步降压。

9.治疗无效时,应在药物应用达到充分剂量之后再决定一类药物的取舍。

10.不骤然停药或突然停掉某一药物。

11.熟练掌握并坚持使用药物,新药未必是最好的。

12.尽量选用不影响情绪和思维的药。

13.长期治疗

摘自网络

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017