注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

爱情婚姻  

2014-06-18 20:17:15|  分类: 日志杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    爱情婚姻

    中国人的婚姻,质量普遍不高,现实中貌合离神、同床异梦、名存实亡,苟延残喘的婚姻比比皆是。也正是因为如此,文学作品,电影,电视里才有爱情故事,牛郎织女,梁山伯与祝英台等经典故事经久不衰让人们咀嚼品味,就是因为他们有浪漫和距离的美,让我们产生想象的完美。但是如果把他们放在现实生活中,可不是这样的完美无缺了,毕竟现实生活是实际的。

    现实生活是责任和义务伴随着人的一生,年轻时讲爱情,上了年纪就是将按部就班平淡的生活,转化为亲情、友情更重要的是责任感。

    爱情和婚姻是两回事,也就是玫瑰代表爱情,面包代表现实,婚姻的现实具体化,让一部分人感到身心疲惫,心灵的孤寂和精神的压抑。两个人的思想,文化、素质……等,拉开的越大夫妻之间的差距。是谁也阻挡不了的蹉跎岁月给婚姻的带来的夫妻之间的平淡的和厌倦。

那为什么不般配的夫妻能长久相处,也就是婚姻的成败的关键,决定于一方对另一方的容忍程度,主要的是一方对另一方的责任感伴随一生。包办的婚姻是能久长就是这样的。

    有丈夫(妻子)并不代表完美,婚姻的存续并不代表爱情美满,甚至不能代表有爱情,但爱情是如此向往……。

    年轻时对爱的朦胧和幻想,但不一定懂得爱的内涵,也不一定知道婚姻的责任和义务,只是两性之间生理和心理的需要,迫切需要有一个自己的小家,随着时间的推移,年龄的增长,阅历的丰富,是不是有时侯会想,如果有机会重新选择,会不会选择现在的伴侣吗?

    凡夫子的遐想。当然爱情伴随一生的婚姻是幸福的。尤其是现实喧嚣、浮躁、金钱的世界如果美丽不在,魅力不在,年轻不在,能够相随意一生的婚姻才能看到爱情的永恒。婚姻与爱情还要自己咀嚼和品味。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017