注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

抗衰老的食物  

2014-06-08 23:13:02|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    抗衰老的食物

鱼类:

鱼类食物可以向大脑提供蛋白质和钙。尤其是大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,不会引起动脉硬化,对脑的动脉血管没有危害,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防脑血栓、心肌梗塞的发生。还能预防乳腺肿瘤、冠心病及神经性偏头疼。医学研究证明,经常吃鱼的日本人和爱斯基摩人与很少吃鱼的民族相比,患心血管疾病的比例要小得多。

蜂蜜:
        蜂蜜含有脑细胞活动所需的能源葡萄糖和果糖,常服能提神醒脑、耳聪目明,且还能安五脏、益气神中、强志轻身、延年益寿。
        牛奶:
        牛奶中含有优质的蛋白质,特别是人脑所必需的氨基酸。钙在其他食物中不易吸收,而牛奶中的钙却非常易于被吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。
        芝麻:
        含有维生素E、卵磷脂等抗衰老物质,能补五脏、益气力、长肌肉、填脑髓。久食,强身不老,延年益寿。
        香菇:
        有丰富的维生素、无机盐及微量元素,还含有30多种酶和18种氨基酸、核酸等。能明显降低血清胆固醇,经常食用可预防动脉硬化症、降低血压等。
         黑木耳:
        具有清肺益气、滋润强壮、补血活血、清涤肠胃之功效。含有丰富的蛋白质、碳水化合物、各类维生素等,对患有肥胖症、高血压、糖尿病、高血糖等病人非常有益。
        桂圆:
        又称龙眼。含有维生素A和B,以及葡萄糖、脂肪、蛋白质等。具有养血安神、驻颜抗衰等作用。对那些年老体弱、气血不足者非常有益。
        胡萝卜:
        含有大量的维生素A和无机盐,还含有丰富的维生素B族,是改善脑的机能所不可缺少的。同时,它也含有大量钙质,因此,胡萝卜被称为“健脑佳蔬”。
        橘子:
        含有大量的维生素A、维生素B1和维生素C,它属于碱性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。
         核桃:
         据《食疗本草》中记载:“常服令人能食,皮肉细腻光滑,须发黑泽,血脉通润。”常食核桃可降低血清胆固醇,防治心血管病,对尿路结石和老年慢性支气管炎也有良好疗效。

苹果:

每日吃一个苹果可以大幅降低患老年痴呆症的风险。苹果含有的栎精不仅具有消炎作用,还能阻止癌细胞发展。苹果同时富含维生素和矿物质,能够提高人体免疫力,改善心血管功能。

 大蒜:

大蒜不仅能够防治感冒,还能降低胃癌、肠癌风险,增强消化功能。另外大蒜还能很好地净化血管,防止血管堵塞,有效预防血管疾病。

草莓:

 草莓能充分补充维生素C,草莓同时富含铁,可以提高机体免疫能力。草莓中的染色物质和香精油,能形成特别酶,预防癌症。

 绿茶:

决定绿茶神奇功效的成分是儿茶酚,这种生物活性物质能防止动脉粥样硬化和前列腺癌,同时对减肥也大有帮助,不过为了燃烧多余脂肪,每日至少应喝4大杯绿茶水。

 大豆:

大豆富含卵磷脂和维生素B,能够提高思维能力,促进神经系统功能。大豆还是重要的植物蛋白来源,尽管欧洲人还不习惯这种食品,但最新研究证实它确实对健康有益。

 辣椒:

红辣椒能够促进新陈代谢,帮助减肥,辣椒素能刺激胃液分泌,防止肠胃中有害细菌的滋生。甜辣椒同样有益健康,它富含维生素C,能够预防癌症和心血管疾病,延缓衰老。

摘自网络

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017