注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

【转载】卫嘴子(七十)同行竞争“稻香村”  

2015-03-22 20:09:33|  分类: 卫嘴子(天津) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    林记稻香村开业晚于森记,也开设在福煦将军路上,但不乏自家特色。除了一般的南味食品外,林记自制有多种口味的糖果,如薄荷糖、玫瑰糖、松子糖、芝麻南糖、芝麻卷、芝麻条等。南味的素鸡、素火腿、素什绵等也拥有很多回头客。值得一提的是林记的素什锦,主料精选面筋、黄花菜、果仁、黑木耳、南荠、冬笋、香菇等,不惜成本,再用上好的香油、味精、盐、酱油、白糖等精心烹饪,口味出众。
    传说,林记最初取名的意思是要削掉“森”字的一个“木”。缘此,身为同一品牌下的两家,生意竞争激烈,在价格、质量、进货渠道、对外宣传、员工管理等方面无不针锋相对。比如有一年卖月饼,森记的一种2角5分钱的半斤重的月饼销路很好,林记于是派人买回几个进行剖析,然后迅速推出一批售价2角的4两重的月饼,一下子吸引了不少顾客。森记岂能罢休,同样也是买来研究,并将林记月饼存在的问题公开告诉顾客。类似的恩恩怨怨旷日持久,直到20世纪50年代公私合营后才有了改变。
    同处福煦将军路的另有开业于1919年的明记稻香村,也是天津稻香村系列商号中的大户之一。每天黎明时分,明记的几十位采购员就各奔东西了,一大早就采办来鲜活的鸡鸭鱼肉,在中午之前便热热乎乎地上市了,口味绝对新鲜地道。店中不仅有新出炉的南果细点,当年知名的上海辣酱油、红烧鱼,浙江的油焖笋、火腿、腊肉等俏货也不断档。另外,美国的葡萄干、咖啡、水果罐头,英国的奶粉、巧克力,日本的鲤鱼罐头、沙丁鱼罐头等也不断档。
(登载于2010年10月14日《今晚报》)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017