注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

我们小时候的“六一”(原创)  

2015-05-26 02:54:57|  分类: 日志杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我们小时候的“六一

    又是一年“六一”,又是一年儿童节。童年是一生中最美好的回忆。不同时代的人,经历过不同的“六一”儿童节不同的年代的“六一”儿童节,有不同年代的童真和欢六一儿童节每个孩子脸上都泛起幸福的快乐。

    1941年出生的我,1949年建国时我上小学三年级,经历了1950年至1952恢复国民经济时期1953年至1956完成农业,手工业和资本主义工商业的三大社会主义改造。19571966社会主义建设时期,经了大跃进,大锅饭,自然灾害。终身难忘的历次运动,镇反运动 ,三反、五反,抗美援朝 ,反冒进 ,大跃进,总路线三年自然灾害,文化大革命。 

    虽然六一已经不再是我们的节日了,再也回不去那很容易满足的童年时代

六一儿童节,这个节日我已经不过了,但是到六一儿童节的这一天我老是想起我的童年不管怎么样使我难忘的是童年的六一儿童节。

    每当快到六一的时候学校开大会,看小朋友们表演节目,这个节日有一批新入队的小朋友,意味着又有一批孩子带红领巾、共产主义崇高理想接班人

    节前学校组织小型娱乐活动,不过是猜谜语,跳绳,球,讲故事等,参加比赛争取得一支铅笔、一块橡皮,一个小本或是一块糖,那是多大的荣誉啊!

    每逢六一儿童节前长辈给我预备新衣服,那就是蓝裤子,白褂子。每到六一儿童节,学校就要求我们统一着装为白衬衫、蓝裤子,白球鞋。就是这些有的家里孩子多的也是东借西凑,母亲都让孩子穿干净利落过这个孩子们期盼的的节日

    六一放假一天参加游园会或看电影,犹如过年一前一天激动得睡不着觉,一大早醒来穿上新衣服去学校

    我经历了我国第一个六一国际儿童节,最早过六一节的孩子,现在已经有了四辈,后孩子也逐渐的当爷爷奶奶了。

    朋友回想一下小时候的六一节是怎么过的……岁月不可再来,朋友们让我们永远保留童年的心,年年过六一。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017