注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

磨扇幻影(原创)  

2015-06-22 14:11:56|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    磨扇幻影

    今天是622日夏至,太阳直射北回归线,北半球的白昼最长,阳气最盛。

北回归线是热带和亚热带的分界线,夏至太阳光从上面垂直照射,在这一刹那,就能看到“立竿不见影”的天文现象,所有直立物都没有影子,这就是所谓立竿不见影太阳直射人都没有影子。也正是从这一瞬开始,北半球进入夏季。

台湾北回归线每年夏至622日这一天正午1154分,当两脚跨踏塔底中央的石板时,就是一脚在热带,另一脚则在亚热带(北温带)

    夏至后天气越发炎热,雨水也日渐增多,避免出汗后吹冷风,及时更换汗湿衣物。饮食宜清淡,增苦减酸,养肝肾,降心火。保持情绪愉悦,减少嗜欲,定心气。

送大家一把磨扇渡过炎热的夏天,请大家笑纳。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017