注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

乐观者和悲观者  

2015-09-16 20:12:33|  分类: 故事幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乐观者和悲观者

    这对兄弟虽然是双胞胎,并且长得极像,性格却迥然不同,甚至可以说是截然相反,因为他们一个是乐观主义者,一个是悲观主义者。

很小的时候,他们的父亲曾经试图改变他们兄弟的性格,他给了悲观的弟弟一大堆非常诱人的新玩具,然后把乐观的哥哥关进了满是马粪的马棚里。两个小时以后,父亲去看这俩兄弟,却发现弟弟守着一大堆玩具在哭,而哥哥却乐不可支地掏了满手马粪。

   “你为什么要哭,而不玩这些玩具呢,波比?”父亲问弟弟。

   “我玩的话它们会变旧,还可能会坏掉。”波比一边哭,一边说。

   “那彼特,你为什么掏了一手马粪还这么高兴呢?”父亲又问哥哥。

   “因为我试图从马粪里掏出一匹小马驹来呀。”彼特说完,又跑去掏他的马粪了。

    父亲叹口气,从此再也不梦想改变什么了。

    慢慢地,兄弟两人都渐渐长大了。波比还是那个悲观的波比,他总是守着大半杯可口可乐发愁:唉,就剩下半杯了。而彼特还是那个乐观的彼特,偶尔地他会因为发现了半杯可口可乐而惊喜:感谢上帝,我还有大半杯饮料呢!

最后,波比面带忧郁地死去了,他一辈子也没高兴过。之后,彼特面带微笑地也死去了,他一辈子也没忧伤过。可是你看,他们俩都活了一辈子,而且总处于差不多的境遇!

小故事大道理:乐观的人总能在危难中看到有利于自己的机会,悲观的人总能在机会中看到不利于自己的危难。想做前者其实并不难,你只需要在看到阴影时及时转身。

 来源网络 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017