注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猫猫的博客

欢迎到我的小屋来做客,感谢来访。

 
 
 

日志

 
 

不生气就不生病(三十)阳光下的运动胜过吃药  

2016-02-12 20:49:41|  分类: 不生气就不生病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不生气就不生病(三十)

    阳光下的运动胜过吃药

  一年有四季,一天有四时。就一日而言,寅卯辰这三个时辰,就是凌晨三点到上午九点,太阳从东方逐渐升起,但此时阳光并不强烈,因此为一天之中的少阳,阳气的运动趋向也是展发疏泄布陈,也叫木气、木运、木行。于是大地在清晨少阳木气展发之力的推动下,由夜间的沉寂状态转为白天的活跃状态。如果清晨东方一片乌云或者地面雾霾弥漫,少阳木气展发无力或者受阻,则大地转为活跃状态的时间必然迟滞。

万物生长靠太阳,加上地球的自转与公转,才使地球上有了昼夜和四季之分,有了春生夏长秋收冬藏的生命节律,有了升降出入五行之气的交替运动,所以人类要得到健康的体魄,一定要回归到化育生命的大自然中。科学家研究证实,当人得到阳光充足照射的时候,大脑会增加血清素的分泌,让人活力充沛、心情开朗。而通过检测发现,抑郁症患者的血清素水平比起正常人群普遍偏低。这就验证了,见阳光少的人,抑郁症就会高发。

 朋友之子,高中毕业后到美国读书,学成回国创业,资产过亿,但在44岁的时候得了严重的抑郁症,完全不能主持公司的业务。服西药两年,症状此起彼伏,未能康复。朋友找我,我建议配合服用中药调整体质。但这位在美国受过系统教育的创业者,根本不相信中药可以治病。于是我给了他第二个建议,建议他回到他的出生地河北平山县,徒步走遍县里所有的村间道路,还要向当地老村民采访八路军当年活动的事迹,并要在农民家吃住。他听了我的话,回到故乡,结果还没有走完全县的村间道路,体力就得到了大幅度增加,抑郁情绪荡然无存。有时候,或者说对于某些人,阳光下的运动可能会胜过吃药。

     来源今晚报

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017